wissen.de
Total votes: 68
LEXIKON

Kragenbär (Steckbrief)

Ursus tibetanus

Verbreitung: China, Innerasien
Lebensraum: Misch- und Laubwälder
Maße: Kopf-Rumpflänge 140200 cm, Schulterhöhe 80100 cm, Gewicht 50200 kg
Lebensweise: Einzelgänger oder in Mutterfamilien
Nahrung: Gräser, Kräuter, Früchte, Beeren, Nüsse, Samen, Insekten, Honig, selten Wirbeltiere, Aas, Haustiere
Tragzeit: 68 Monate
Zahl der Jungen pro Geburt: meist 2
Höchstalter: 25 Jahre
Total votes: 68