wissen.de
Total votes: 68
LEXIKON

Gepard (Steckbrief)

Acinonyx jubatus

Verbreitung: Afrika, Innerasien
Lebensraum: Gras- und Buschsteppen, kann auch in bergiges Gelände ausweichen
Maße: Kopf-Rumpflänge 140150 cm, Schulterhöhe 6080 cm, Gewicht 2865 kg
Lebensweise: einzeln, Jungtiere bis 2 Jahre mit Müttern, selten kleine Gruppen von Männchen; streift in großen Jagdgebieten umher
Nahrung: Gazellen und andere Huftiere
Tragzeit: 9095 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 15
Höchstalter: 15 Jahre
Gefährdung: Bestand selbst in den Schutzgebieten bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Total votes: 68