wissen.de
Total votes: 46
LEXIKON

Gazellen (Steckbrief)

Gazella

Verbreitung: Afrika, Arabien, Innerasien
Lebensraum: offene Landschaften
Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90150 cm, Schulterhöhe je nach Art 55120 cm, Gewicht je nach Art 2080 kg
Lebensweise: in Herden
Nahrung: Gräser, Kräuter, Blätter, Blüten, Sukkulenten
Tragzeit: 56 Monate
Zahl der Jungen pro Geburt: 12, nur bei der Kropfgazelle
(Gazella subgutturosa)
manchmal mehr
Höchstalter: bis 14 Jahre nachgewiesen
Gefährdung: einige Arten gefährdet
Total votes: 46