wissen.de
Total votes: 74
LEXIKON

Emu (Steckbrief)

Dromaius novaehollandiae

Verbreitung: Australien
Lebensraum: Buschsteppen
Maße: Höhe bis 180 cm, Rückenhöhe bis 100 cm, Gewicht bis 55 kg
Lebensweise: flugunfähiger Laufvogel, bildet kleine Gruppen
Nahrung: Gräser, Kräuter, Früchte, Raupen, Heuschrecken
Zahl der Eier pro Gelege: 1525
Brutdauer: 5260 Tage, nur das Männchen brütet
Höchstalter: 32 Jahre sind belegt
Gefährdung: gefährdet, wird von Schafzüchtern massiv verfolgt
Total votes: 74