Ausgefallen und durchaus einfach in der Handhabung auf dem Grill sind allerlei Fingerfood-Kreationen wie Mini-Pizza, Tomate-Mozzarella-Bruschetta, Tex-Mex-Burger oder mexikanische Tortilla. Nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise und Snack für zwischendurch helfen sie die Wartezeit aufs Würstchen geschickt zu überbrücken.

Fortgeschrittene können sich an gegrillter Pizza probieren. Der Minipizza-Snack funktioniert ähnlich, nur dass hier ein frischer Hefeteig als Unterlage für Tomaten, Basilikum, Käse etc. ins Spiel kommt. Die kleinen, flach geformten Teigrohlinge werden auf einem gut gefetteten Backblech auf der heißesten Stelle in der Mitte des Grills vorgebacken, bis sie an der Unterseite knusprig und fest werden. Nach etwa einer Minute kann der Minipizza-Rohling mithilfe einer Grillzange gewendet werden. Schieben Sie anschließend das Backblech an eine weniger heiße Stelle und bepinseln sie die Oberseite mit Öl. Alle Zutaten können nun auf den Minibroten verteilt werden. Die belegten Pizzen müssen dann noch ein bis zwei Minuten grillen, bis der Käse auf dem Belag geschmolzen ist.