17.03.2014
Total votes: 18

Löffelhund

Otocyon megalotis
[1]
Löffelhund
Löffelhund
Die hochläufigen afrikanischen Löffelhunde sind von Südafrika nordostwärts bis Äthiopien verbreitet. Am liebsten halten sie sich in bebuschten Hochsteppen auf.
graugelb gefärbter Hund mit auffällig großen Ohren; fuchsartige Gestalt, 35 cm Schulterhöhe; lebt besonders von Heuschrecken; in Buschsteppen Süd- und Ostafrikas.