17.03.2014
Total votes: 99

Fischotter (Steckbrief)

Lutra

Verbreitung: alle Kontinente außer Australien
Lebensraum: an Flüssen, Seen, Teichen
Maße: Kopf-Rumpflänge 6585 cm, Gewicht 716 kg
Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv
Nahrung: Fische, Krebse, Muscheln, Frösche, Würmer, Wasservögel, Bisamratten
Tragzeit: 6163 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 24, selten 5
Höchstalter: 22 Jahre
Gefährdung: stark gefährdet, die meisten Arten durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen geschützt; unser einheimischer Otter
(Lutra lutra)
steht auf der Roten Liste der vom Aussterben bedrohten Arten