wissen.de
You voted 3. Total votes: 157
LEXIKON

Wildschwein (Steckbrief)

Sus scrofa

Verbreitung: Eurasien einschließlich Sumatra und Java sowie Nordafrika
Lebensraum: Laub- und Mischwälder mit Moosen, Busch und Grasdschungel, Trockensteppen, Feuchtgebiete, Regenwald
Maße: Kopf-Rumpflänge 90200 cm; Schulterhöhe 55110 cm; Gewicht beim Männchen 54350 kg, beim Weibchen 44123 kg
Lebensweise: Mutterfamilien, alte Eber Einzelgänger; Kulturfolger
Nahrung: Allesfresser; von Eicheln und Bucheckern über Wurzeln und Knollen bis zu Insekten, Eiern, Vögeln, kleinen Hasen, Rehen und Aas
Tragzeit: 115140 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 412, meist 48
Höchstalter: 21 Jahre
Gefährdung: meist häufig; ausgerottet in Großbritannien, Skandinavien und Ägypten
You voted 3. Total votes: 157