wissen.de
Total votes: 254
LEXIKON

Wildpferd (Steckbrief)

Equus przewalskii

Verbreitung: innere Mongolei
Lebensraum: Steppen, Wüsten, Halbwüsten
Maße: Kopf-Rumpflänge 210 cm, Schulterhöhe 145 cm, Gewicht 350 kg
Lebensweise: dauerhafte Familienverbände
Nahrung: Gras, Sträucher, Tamarisken
Tragzeit: 328343 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: bei 34 Jahren
Gefährdung: im Freiland vermutlich ausgerottet; in Zoos etwa 700 Tiere; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Total votes: 254