wissen.de
Total votes: 51
LEXIKON

Vielfraß (Steckbrief)

Gulo gulo

Verbreitung: höhere Breiten der nördlichen Halbkugel
Lebensraum: Taiga, Nadelwaldregion, seltener Tundra
Maße: Kopf-Rumpflänge 70100 cm, Gewicht 1020 kg
Lebensweise: tag- und nachtaktiv; hauptsächlich am Boden
Nahrung: Nagetiere, Hasenartige, Jungtiere von Ren und Elch, Aas, bodenbrütende Vögel, Baumtriebe, Beeren
Tragzeit: 79 Monate
Zahl der Jungen pro Geburt: 23, seltener 4
Höchstalter: 18 Jahre
Total votes: 51