wissen.de
You voted 3. Total votes: 149
LEXIKON

Uhu (Steckbrief)

Bubo bubo

Verbreitung: Eurasien, Nordafrika und arabischer Raum
Lebensraum: Schluchten mit steilen Wäldern, Waldungen, Bruchwälder, Heidelandschaften, jagt bevorzugt in offenen Landschaften
Maße: Gesamtlänge 6373 cm, Gewicht 23,2 kg, Flügelspannweite bis 170 cm
Lebensweise: Standvögel; reviertreu; überwiegend dämmerungs- und nachtaktiv
Nahrung: Säugetiere bis Hasengröße, besonders Mäuse, Ratten, Eichhörnchen, Igel, Kaninchen, daneben Vögel bis Bussardgröße
Zahl der Eier pro Gelege: 23
Brutdauer: 3137 Tage
Höchstalter: über 60 Jahre
Gefährdung: in weiten Gegenden Mitteleuropas ausgestorben; steht in Deutschland auf der Roten Liste der stark gefährdeten Arten
You voted 3. Total votes: 149