wissen.de
Total votes: 14
LEXIKON

Sandmäuse

Meriones
Gattung der wühlmausartigen Nagetiere, bewohnen mit 12 Arten die Sandwüsten u. Steppen von Nordafrika bis Innerasien. Hausmausgroß u. von rattenähnl. Gestalt, besitzen sie einen fast körperlangen Schwanz mit buschiger Endquaste. Das Fell ist sandfarben. S. ernähren sich vegetarisch u. können sehr lange ohne Wasser auskommen.
Total votes: 14