wissen.de
Total votes: 0
LEXIKON

Rhesusaffe (Steckbrief)

Macaca mulatta

Verbreitung: Vorder- und Hinterindien
Lebensraum: Waldränder und Lichtungen der tropischen und gemäßigten Zonen, auch in menschlichen Siedlungen, sogar in Großstädten
Maße: Kopf-Rumpflänge 4565 cm, Gewicht 512 kg
Lebensweise: Mehrmännchengruppen
Nahrung: Früchte, Samen, Wurzeln, Knospen, Sprosse, Kräuter, kleine Wirbellose, Frösche, Kleinsäuger, Abfälle
Tragzeit: 135194 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1, Zwillinge sehr selten
Höchstalter: über 30 Jahre
Total votes: 0