wissen.de
Total votes: 163
LEXIKON

Rentier (Steckbrief)

Rangifer tarandus

Verbreitung: zirkumpolar in der Arktis
Lebensraum: Tundra, Taiga, subalpine Gebiete
Maße: Kopf-Rumpflänge 170220 cm, Schulterhöhe 80130 cm, Gewicht 100318 kg
Lebensweise: gesellig in größeren Herden; unternimmt weite Wanderungen
Nahrung: vielerlei Pflanzenkost, Blätter, Kräuter, Seggen, Pilze, Flechten
Tragzeit: 200240 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 12, selten bis 4
Höchstalter: Hirsche 68 Jahre, Kühe über 10 Jahre
Total votes: 163