wissen.de
Total votes: 280
LEXIKON

Puma (Steckbrief)

Profelis concolor

Verbreitung: Neue Welt
Lebensraum: große Anpassungsbreite an verschiedene Lebensräume, von Halbwüsten bis Regenwald, von Tiefland bis Hochgebirge
Maße: Kopf-Rumpflänge 105180 cm, Schulterhöhe 5080 cm, Gewicht 30100 kg
Lebensweise: einzeln in Revieren bis 50 Quadratkilometer
Nahrung: Säugetiere bis Hirschgröße, Bodenvögel, seltener Eidechsen
Tragzeit: 9296 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 24, selten bis 6
Höchstalter: 1518 Jahre
Gefährdung: gefährdet durch Lebensraumzerstörung und rücksichtslose Verfolgung durch Viehzüchter; mehrere Unterarten geschützt durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Total votes: 280