wissen.de
You voted 4. Total votes: 137
LEXIKON

Nasenbären (Steckbrief)

Nasua, Nasuella

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika
Lebensraum: Galeriewälder, Fels landschaften mit Dickichten, Eichen und Pinienhaine, Halbwüsten; Bergnasenbär in Nebelwäldern
Maße: Kopf-Rumpflänge 3866 cm, Schulterhöhe 2030 cm, Gewicht 36 kg
Lebensweise: tagaktiv; gesellig
Nahrung: Wirbellose, Eidechsen, Frösche, kleine Nagetiere, Eier und Jungtiere von Krokodilen, Früchte
Tragzeit: 7174 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 27
Höchstalter: 14 Jahre
Gefährdung: einzelne Arten selten und teilweise geschützt
You voted 4. Total votes: 137