wissen.de
Total votes: 58
LEXIKON

Nandus (Steckbrief)

Rheidae

2 Arten in 2 Gattungen
Nandu
Rhea americana
Darwin-Nandu
Pterocnemia pennata
Verbreitung: Südamerika
Lebensraum: Grassteppen, Pampa, Hochebenen des Gebirges
Maße: Gesamthöhe bis 170 cm, Flügelspannweite bis 250 cm, Darwin-Nandu kleiner
Lebensweise: kleine Gruppen in begrenzten Gebieten
Nahrung: Gräser, Kräuter, Insekten und andere Kleintiere
Zahl der Eier pro Gelege: 1020, selten auch bis zu 80
Brutdauer: 3745 Tage
Gefährdung: einzelne Unterarten gefährdet; diese geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Total votes: 58