wissen.de
Total votes: 754
LEXIKON

Leopard (Steckbrief)

Panthera pardus

Verbreitung: Afrika, südliches Asien
Lebensraum: von Regenwald bis Wüstenrand, Gebirge und Flachland
Maße: Kopf-Rumpflänge 95150 cm, Schulterhöhe 5075 cm, Gewicht 3080 kg
Lebensweise: meist einzeln, gelegentlich in Kleingruppen
Nahrung: Affen, kleine bis mittelgroße Huftiere, Bodenvögel, in Notzeiten alles erreichbare Kleingetier
Tragzeit: 90105 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 17, meist 24
Höchstalter: 15 Jahre, im Zoo bis 23 Jahre
Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Total votes: 754