wissen.de
Total votes: 66
LEXIKON

Klammeraffen (Steckbrief)

Ateles

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika
Lebensraum: tropischer Regenwald
Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 3459 cm, Gewicht je nach Art 3,29,5 kg
Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen zerfallen in Untergruppen, genaue Gruppenstärke unbekannt
Nahrung: Früchte, Blätter, Samen, Knospen
Tragzeit: 210225 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: über 20 Jahre
Gefährdung: gefährdet (alle Arten); einige Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Total votes: 66