wissen.de
Total votes: 89
LEXIKON

Kakadus (Steckbrief)

Cakatoeinae

Verbreitung: östliches Indonesien, Neuguinea, Australien, Tasmanien, Neuseeland
Lebensraum: die meisten Arten Waldbewohner, auch ins Innere Australiens vordringend
Maße: Gesamtlänge 3380 cm
Lebensweise: gesellig in kleinen bis mittelgroßen Gruppen
Nahrung: überwiegend pflanzlich, auch harte Nüsse, Wurzeln, Samen, Zwiebeln, Knollen, sehr oft Eukalyptussamen
Zahl der Eier pro Gelege: 24
Brutdauer: 2030 Tage
Höchstalter: 119 Jahre sind belegt
Total votes: 89