wissen.de
Total votes: 86
LEXIKON

Impala (Steckbrief)

Aepyceros melampus

Verbreitung: südliches und südöstliches Afrika
Lebensraum: Parklandschaften, Trockenwald, Galeriewald
Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 125160 cm, beim Weibchen 120150 cm; Schulterhöhe beim Männchen 8095 cm, beim Weibchen 7590 cm; Gewicht beim Männchen 4580 kg, beim Weibchen 4060 kg
Lebensweise: gesellig, in Herden bis zu 200 Tieren, Altböcke territorial
Nahrung: Gräser, Laub, Blüten, Früchte
Tragzeit: 200215 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: 15 Jahre
Total votes: 86