wissen.de
Total votes: 494
LEXIKON

Gorilla (Steckbrief)

Gorilla gorilla und Gorilla berengei

Verbreitung: Tropisches Afrika
Lebensraum: Regenwald
Maße: Kopf-Rumpflänge 140185 cm; Gewicht beim Männchen meist 140275 kg, beim Weibchen 60100 kg
Lebensweise: tagaktiv; bodenlebend; in Familiengruppen
Nahrung: rein pflanzlich, Wurzeln, Sprossen, Blätter, Rinde, Mark, Knollen
Tragzeit: 251289 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1, Zwillinge sehr selten
Höchstalter: 2540 Jahre
Gefährdung: gefährdet durch Lebensraumzerstörung und Bejagung, Bestand des Östlichen Gorillas (Berggorillas) nur noch 400600 Tiere, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Total votes: 494