wissen.de
Total votes: 128
LEXIKON

Feldhase (Steckbrief)

Lepus europaeus

Verbreitung: Europa, westliches Asien, eingeführt in der Neuen Welt
Lebensraum: offene steppenähnliche Landschaften
Maße: Kopf-Rumpflänge 5076 cm, Gewicht 2,58 kg
Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; bei hoher Populationsdichte Gruppenbildung
Nahrung: Gräser, Kräuter, Kulturpflanzen, Rinden, Knospen, Zweige von Sträuchern und Bäumen
Tragzeit: 42 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 15
Höchstalter: 12 Jahre
Total votes: 128