wissen.de
Total votes: 133
LEXIKON

Brüllaffen (Steckbrief)

Alouattinae

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika
Lebensraum: Waldgebiete
Maße: Kopf-Rumpflänge 4972 cm, Gewicht 5,610 kg
Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen mit mehreren erwachsenen Männchen und Weibchen
Nahrung: Blätter und Früchte
Tragzeit: 186194 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: über 20 Jahre
Gefährdung: gefährdet durch Biotopzerstörung
Total votes: 133