wissen.de
Total votes: 179
wissen.de Artikel

Lebensmittel richtig lagern

Wie Oma ihre Vitamine über den Winter rettete

...

Zwiebel: Am besten aufhängen

Auch Zwiebeln lieben es dunkel, allerdings etwas trockener und kühler als die Kartoffel. Beträgt für diese die optimale Luftfeuchtigkeit um die 90 Prozent, sind es bei der Zwiebel etwa 70. Bevorzugte Lagertemperatur: null bis ein Grad. Einen kleinen Frost steckt sie also weg, ohne mit der Schale zu zucken. Aber lose Teile derselben sollte man vor der Lagerung entfernen.

Binden Sie Ihre Zwiebeln an den Laubsträngen mit einem Band zusammen und hängen Sie sie zur besseren Belüftung im kühlen Keller auf. Falls kein Band zur Hand ist, lassen sie sich an den Strängen auch zu einer hübschen Zwiebelkette aneinander flechten und dann aufhängen. So halten sich die scharfen Sprosse über Monate.

 

... klicken Sie zum Weiterlesen auf den folgenden Button
von wissen.de-Autor Jens Ossa
Total votes: 179