wissen.de
You voted 3. Total votes: 128
wissen.de Artikel

Hollywood-Schinken mit Geschmack 

Die US-amerikanische Küche

...

 

Nichts ist typisch amerikanischer als die Aus-Alt-Mach-Neu-Formel. So entstanden Tacos mit Asiafüllung, englischer Pudding „Indian Style“ oder jüdische Bagels „to go“ (für eilige Zeitgenossen zum Mitnehmen). Und ein Stärkungstonikum wandelte sich gar zum beliebtesten Softdrink aller Zeiten: das Nationalgetränk mit dem legendären Label wurde von dem Apotheker John Stith Pemberton als Geheimrezept gegen Müdigkeit und Kopfschmerzen entwickelt. Hauptbestandteile der Originalmixtur: westafrikanische Kolanüsse und südamerikanische Kokablätter.

 

Auch Ketchup ist keine rein US-amerikanische Erfindung, sondern ein Konglomerat aus einer Würzflüssigkeit polynesischer Herkunft mit chinesischem Namen („ke-tsiap“), der ein deutscher Einwanderer namens Henry John Heinz mit Tomaten ihre rote Farbe verlieh. Von Pennsylvania aus eroberte die neue Einheitssauce die Herzen aller Kinder rund um den Erdball – nur noch getrennt in zwei Fangruppen: die Nudel-mit-Ketchup-Anhänger oder die Pommes-rot-weiß-Liebhaber.

... klicken Sie zum Weiterlesen auf den folgenden Button
Monika Wittmann
You voted 3. Total votes: 128