wissen.de
Total votes: 90
wissen.de Artikel

Guy Pearce

...

Zwei Tage nach dem Highschool-Abschluss startet Pearce dann seine Karriere im Showgeschäft. Unter etlichen Bewerbern ist er für die Rolle des Mike Young in der australischen TV-Serie Neighbours ausgewählt worden. Er spielt vier Jahre lang an der Seite von Kylie Minogue und Jason Donovan und wird während dieser Zeit zum Star in Australien. Auch nach seinem Leinwanddebüt im Musikfilm Heaven Tonight bleibt er mit Fernsehserien wie Home And Away und Snowy River am erfolgreichsten. Internationales Aufsehen erregt Guy Pearce mit einer gelungenen Performance als Drag-Queen in der oscarprämierten Komödie Priscilla - Königin der Wüste. Als ehrgeiziger und korrekter Detective in Curtis Hansons brillanter James Ellroy - Verfilmung L.A. Confidential gelingt es ihm dann 1997, auch in Hollywood Fuß zu fassen. Er ist in der Independent-Produktion Woundings zu sehen und feiert kleine Erfolge mit den actionreichen Streifen Ravenous und Rules - Sekunden der Entscheidung. Als Leonard in Christopher Nolans rückwärts erzähltem Thriller Memento gelingt Pearce endlich der Durchbruch. Er wird mit Kritikerpreisen und Nominierungen überhäuft und Memento hält sich als Überraschungshit lange in den Kinos. 2002 ist der talentierte Engländer dann in einer Adaption von H.G. Wells The Time Machine und der Neuverfilmung von Alexandre Dumas Der Graf von Montecristo zu sehen. Der passionierte Hobbymusiker und Tierfreund Guy Pearce ist seit März 1997 mit seiner Jugendliebe Kate Mestitz verheiratet. Die beiden leben abseits vom Hollywood-Rummel auf einer kleinen australischen Farm in der Nähe von Melbourne.

Filmografie

Der Graf von Montecristo (2002)
The Time Machine (2002)
Memento (2000)
Rules - Sekunden der Entscheidung (2000)
Ravenous - Friss oder stirb (1999)
A Slipping Down Life (1999)
Woundings (1998)
L.A. Confidential (1997)
Flynn (1996)
Liebling, bleib so wie ich bin! (1996)
Priscilla - Königin der Wüste (1994)
Snowy River - The McGregor Saga (TV, 1993)
Hunting (1991)
Home And Away (TV-Serie, 1991-92)
Friday On My Mind (1990)
Heaven Tonight (1990)
Neighbours (TV-Serie, 1986-90)

 

Total votes: 90