wissen.de
wissenschaft.de
scinexx.de
scienceblogs.de
damals.de
natur.de
Übersicht
Ressorts
Suche
Video & mehr
Videos
Podcast
Bilder
Videos
Wissenstest
Lernen & Familie
Gesundheit
Reisen
Natur & Umwelt
Technik & Mobilität
Gesellschaft
Leben & Lifestyle
Geschichte
Digital
Lexika
Shop
Jobs
05:00
Suchformular
Suche
1
2
3
4
5
Total votes: 15
WAHRIG FREMDWöRTERLEXIKON
Frikass
ee
Fri
|
kas
|
s
ee
〈
n.;
–
s,
–
s;
Kochk.
〉
kleingeschnittenes Fleisch in heller, säuerlicher Soße;
Hühner~; Kalbs~
[
<
frz.
fricassée
]
1
2
3
4
5
Total votes: 15
LEXIKON
Frikass
e
e
[
das;
frz.
französisch
]
Fleischgericht aus klein geschnittenem Kalbfleisch oder Geflügel mit einer hellen,
säuerl.
säuerlichen
Soße...
Anzeige
WAHRIG HERKUNFTSWöRTERBUCH
Frikassee
kleingeschnittenes helles Fleisch in heller Soße
♦
frz.
fricassée
in ders. Bed., aus
prov...
Wahrig Fremdwörterlexikon
Frikass
ee
Fri
|
kas
|
s
ee
〈
n.;
–
s,
–
s;
Kochk.
〉
kleingeschnittenes Fleisch in heller, säuerlicher Soße;
Hühner~; Kalbs~
[
<
frz.
fricassée
]
frikassieren
fri
|
kas
|
s
ie
|
ren
〈
V.
〉
1
zu Frikassee verarbeiten
2
〈
umg.
;
scherzh.
〉
arg verprügeln
Alle Ergebnisse (2)
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Frikassee
Fri
|
kas
|
s
ee
〈
n.
9
〉
klein geschnittenes, helles Fleisch in heller Soße
(Hühner~, Kalbs~)
[
<
frz.
fricassée
in ders. Bed.,
<
prov.
fricasso, fricassi
„Braten, Ragout“, zu
lat.
frigere
„rösten“]
frikassieren
fri
|
kas
|
s
ie
|
ren
〈
V.
3
. hat frikassiert; mit Akk.
〉
als Frikassee zubereiten
Alle Ergebnisse (2)
×