wissen.de
Total votes: 112
wissen.de Artikel

Diätassistent/in

Ein wichtiger Beruf

Aufgaben und Tätigkeiten

Diätassistenten sorgen als Angehörige eines nichtärztlichen Heilberufs für die Verpflegung der Patienten, die auf Grund ihrer Krankheit eine bestimmte Diät einhalten müssen. Dazu stellen sie auf Anordnung des Arztes die Speisen zusammen und übernehmen die Zubereitung oder leiten das Personal der Diätküche an.
Sie haben dabei die vorgeschriebenen Mengen und die Begrenzung jener Stoffe zu beachten, die für den Patienten schädlich sind. Bei der Zubereitung sind Berechnungen notwendig, z. B. über den Gehalt an Kochsalz, Kohlehydraten oder Eiweiß, aber auch an Vitaminen, Fettsäuren oder Mineralstoffen. Erforderlich ist ein umsichtiger Nahrungsmitteleinkauf, eine vernünftige Kostenkalkulation sowie die Organisation eines Tageskostplans.

Arbeitsfelder

... klicken Sie zum Weiterlesen auf den folgenden Button
Total votes: 112